Токио-бар

Игорь Печорин
О Токио! Токио! Токио!
Стоим за пластмассовой стойкою
И пьем ананасовый сок.

И твой макияж режет бритвою
Зрачок мой. Я жажду любви твоей.
Горячей как пляжный песок!

«Роллс-ройс»  улыбается никелем.
Поедем в «Нью-Йорк» или «вИфлием»-
Что хочешь, скорей выбирай!

Закрывшись очками зеркальными,
В шезлонге, под стройными пальмами
Ты зримым мне сделаешь рай!

Я буду кататься на серфинге
Я буду смеяться, но все-таки..
Уж близок конец сентября.

В удушливом северном городе
Проснусь я от жуткого холода,
Один. Без любви. Без тебя.

1989