Я вновь внимаю Вашим строкам...

Надежда Шлезигер
Евгении Артеменко

Я вновь внимаю Вашим строкам
Таинственную душу постигая,
Не впопыхах, и не наскоком,
Вновь возвращаюсь, вдумчиво читая.
И слышу разговор галактик, и орган, и фугу,
Осознавая одиночество - скользит по кругу.
От неизбежности все слезы так хрустальны,
В рассветных росах радуга печальна,
Предчувствуя страдание планеты,
А это понимают лишь поэты,

Пытаясь рассказать о её боли,
Но их не слышат, где разобраны все роли.
И ложь осатанела, заскорузла,
А истина повержена? Обуза?
Да нет! Её давно никто не ищет,
А ветер, ветер, все сильнее свищет.... 2 октября 2021