Я гулял по Петербургу...

Игорь Печорин
Я гулял по Петербургу
Хаотично безмаршрутно.
Делал много разных фоток
Мимолетно набегу,
Отмечал в уме попутно,
Что в сравненьи с Ленинградом
Петербург покраше будет,
Но похож он на слугу.

На слугу, что служит рьяно
Посетителям кофеен,
Рестораторам успешным
И экскурсии бюро
И смотрителям музеев,
Проституткам...даже геев
Не забудет добрый Питер,
Сказочный как Шарль Пьерро.

Словно ёлка весь украшен
Нынче Питер огоньками.
Люди шумные, хмельные
Вдоль по Невскому снуют.
Помню Невский девяностых:
Среди темных мрачных зданий
В 10 вечера пустынно-
Не гуляют, не поют...

А сегодня Питер ярок,
Что ни дом- везде подсветка
И асфальта не увидишь-
Где ни плюнь- кругом гранит.
Это очень модный город,
Это просто Питер, детка!
Тянет он к себе огнями
И кофейнями манИт.

2017