Лунный король

Игорь Печорин
Много лет я живу на Луне-
На обратной ее стороне.
Потому не ищите меня
По прошествии скучного дня

По душе мне пришлась эта роль-
Я теперь просто лунный король.
При отсутствии зла и добра
Управляю страной без труда.

Атмосферы здесь нет  никакой,
Но зато тишина и покой
Проникают за шиворот мне
И текут по вспотевшей спине.

А как красочен лунный восход!
Красным бликом горит луноход.
Он стоит позабытый людьми
И мечтает о прошлой любви.

По морям я хожу как Христос,
Удивляюсь величию звезд.
Правда с здешних морях нет воды -
Только камни, да чьи-то следы.

Кто-то был здесь еще до меня.
Обнаружил я череп коня,
Бас гитару, застежку от брюк
И старинный чугунный утюг.

Вот такие тут, братцы, дела.
А как ваша Земля? Умерла?
Или все еще возит людей
По ухабам  орбиты своей?

Надо как-то собраться, сходить
На ту сторону, чтобы почтить
Своим взглядом сияющий серп
На котором мой разум окреп.

А пока я хожу по Луне
(по обратной ее стороне)
И пою про себя лунный гимн:
« Я один, ты- один, он- один»

1987