Чёрное Солнце

Александр Пепс
Когда над человеком
Блуждает чёрное Солнце,
Тогда на исходную века
Безумие времени льётся.

Чего многие ждали
И знали, что это пребудет,
Что боги, видно, создали
В небесном своём пересуде.

А Солнце в себя забирало
Вокруг живое пространство,
И тьмою как будто пылало
В огульном космическом пьянстве.

И не было миру покоя,
Лишилось суть постоянства,
Что кажется даже порою,
Солнце приносит несчастье.

Чернее становится небо
От этой кромешности зноя,
Потеряна наша планета,
Не знает больше покоя.

И Солнце окрашено в чёрный
Цвет горечи и печали,
Порядок нарушен невольно,
Все в бездну куда-то попали.