Закон природы

Инна Зеленкова
Плачет осень. Сад пустынен.
Лист пожух. И воздух стынет.
И закон природы строг.
Мы не можем с ним поспорить.
Есть всему исходный срок.
Мёртвого не раззадорить.
"А надежда, - спросишь ты, -
остается ли при этом?"
Многолетние цветы
тут помогут нам с ответом.
И деревья все в саду,
и кусточки - всё живое.
Не гореть же им в аду!
Ведь начало в них благое
вновь велит цвести, рождать.
Так Творца природа славит.
Как же нам того не знать?
Ведь она-то не лукавит!
И, ожив весной, восстав
из сплетенья новых клеток,
силы жизни доказав,
всё ведёт к златому лету.
Ну, а лето скажет нам:
"Строг закон, но и гуманен!
Власть свою отдав векам,
он мостом к бессмертью станет".

26.09.2021 г.