Ветру

Ольга Борисова Гура
Ветер, зачем ты тревожишь осины,
С веток дрожащих срываешь листы?
Разве не видишь деревьев кручины,
Или не слышишь, как плачут цветы?

Разве не жаль тебе тихости здешней,
И карамельной расцветки лесов?
Ветер стремительный, ветер мятежней,
Не ускоряй межвселенских часов.            

Пусть ещё осень раскрасит природу,
Небо подарит благое тепло.
Луч по всему пробежит небосводу
И разукрасит машины стекло.

Ветер шумит, растревожив осины,
С веток дрожащих слетают листы.
Разве не видишь моей ты кручины,
Или не слышишь, как плачут цветы?

Фото: look.com.ua