Пень спешит в свой гарем. Октябрь

Ирина Пичугина-Дубовик
Ползучий пень в движении к прекрасным дамам- пням, принарядившимся по случаю осени в парчу винограда...

Костром пылает в роще
Осенняя листва.
И полон древней мощи
Пень думает - пора!

Как осьминог раскинул
Дуб щупальца всех ног
И возраст свой отринул -
Отправился в поход!

Там, за пригорком жёлтым
На солнце октября
В волнении безмолвном
Гарем уж ждёт не зря!

Под диким виноградом,
Под алою листвой,
В овражке том, что рядом,
Пни свалены рукой.

Там кучею внаброску
Осинки и сосна,
Над бывшею безёзкой,
Синиц звенит струна.

Но юное всё тлеет
В них под парчой плюща,
И думы всё живее
И вера горяча...

Спешит к ним повелитель
На их призывный стон,
А лес , любви обитель,
Волшебный шлёт им сон...


Фото автора.