Если больна

Светлана Ольховская
Отчего хоть прочна
под ногами земля, 
Но бывает так неспроста,  -
Исчезает весь мир куда - то,
если сегодня больна.
И ничего вокруг   -
          только сердца стук.
Только я и Бог
         здесь, где нет никого.
Только небо и я   -
         там, где ждут меня.
Но когда рассветает,
Так отчётливо проступают
черты тех, кто в сердце впечатан.
Сразу мир открывает все окна
для заботы моей хоть словом,
Для целебного, как омовение,
животворящего вдоха
клетки одной океана вселенной.