Поэтические Экзерсисы 180

Юрий Довгалёв Донской
Испанский классик Педро Кальдерон де ла Барка,-
Как то сказал:"La Vida es Sueno". Жизнь есть сон.
Суть философской истины! Всего в тех трёх словах.
Словно. В Надежде... Вере... И любви... И это было
Сказано почти 500 лет тому назад!? Красиво сказано,-
Не, наугад! А в рассужденье. Земли и Неба. Сына и Отца.
Со знанием жизни начала, но неизвестного даже для Нас,-
Её - Конца!? Но - Педро Кальдерон! Как верующий испанец,
Прекрасно понимал: тот свет, и тень. Господнего венца.

Я с ним, почти согласен, как - Поэт! Я тоже понимаю,
Где тень всегда висит над жизнью, а где искать во тьме,
Тот - Свет!.. Ведь явь и сон - Два параллельных мира -
В нашей земной жизни, а может и во всей - Вселенной!?
Если по научному сказать: честно и откровенно. В том
Нашем мире, современном. Но пока! Не вечном, а тленном.