Мелодия октября

Максимова Ольга Владимировна
Осень справа-осень слева,
с поворотом  на октябрь.
Дымкой серой, предрассветной
укрывает землю шаль.

По шуршащим желтым листьям
продолжаем жизни путь. И поет
про осень песню  монотонных
капель   грусть.

Листья, листья-сырой запах во
дворах уставших улиц. И зонтов
цветные шляпки, над асфальтном
чуть сутулясь.

Появились у прохожих,
распахнувшись над  мостами.
Небо дождик караулит,чтобы
встретиться с мечтами.