Сосед

Людмила Ревенко
Поселилась удача
у соседа на даче.
Ну, чего там тереться,
если нечем согреться?

Но сосед не скучает.
Нас всегда привечает:
И тянучка и жвачка –
Всё имеет в заначке.

Как бабуси ваяли
С лоскутов одеяла,
Все обёртки – по стенам,
Краше, чем гобелены.

В аромате резинки
Он, достав из корзинки,
Излучает участье
И надежду на счастье.

Прихватив вар в придачу,
Ни о чём не судача,
В дар несём для соседа,
В ожиданье беседы.

...Шмыгал он пацанёнком
Желторотым цыплёнком,
Вкус гудрона из детства
Находил по соседству.

Взрослым, с Индии пряный
Вёз бетель нам упрямо,
Колесил он по странам,
Был морским капитаном.



для http://stihi.ru/2021/09/23/7144