Далекого детства приветы

Нина Павловна Гуркова
Закрываю глаза, кругом васильки.
Васильковое синее море.
Ромашки нагнули свои стебельки.
Меж колосьев пшеничного поля.
 
Роса на небесных цветках.
Это слёзы ушедшего лета.
Мне птицы несут в облаках.
Далекого детства приветы.

Вернуть бы минутки тех дней.
Опять бы в соседа влюбилась
Но золотистых не видно полей.
Где пшеница и рожь колосилась.

Напьюсь родниковой водички.
Свои чувства я в ней остужу.
Как в детстве, по старой привычке.
На ромашках судьбу ворожу.