Всё прозрачнее дали, светлее

Александр Прошивалко
Всё прозрачнее дали, светлее…
И уж утром трава в седине.
Нынче щедро рябины алеют,
По приметам - к суровой зиме.

Осень тихо скользит к середине.
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как ветра над остывшей равниной
Отходную по ней пропоют.

А пока, накануне Покрова,
Как на свадьбу берёзы стоят
В шитых золотом платьях парчовых,
И в рубинах рябины горят.

     2 октября 2021 г.