на перроне

Светлана Бархатова
     НА ПЕРРОНЕ

Я говорила – не заплачу,
А на прощанье – рассмеюсь,
И легкомысленно в придачу,
Кокеткой юной притворюсь.
         И вот вагон последний скрылся,
         Тебя не видно у окна
         И месяц облаком укрылся,
         А может – то была луна?
Не ухожу с перрона долго,
Актриса только для себя,
А слезы вдруг – подступят колко,
Так больно сердце теребя.