Гадание на бобах...

Пушкина Галина
Бобы бросаю я на стол
Меж камешек и перьев…
Свечу зажжённую держу –
Смотрю, как перед дверью!

За ней лежит тернистый путь
В тайге, среди распадка;
Река под сопкою блестит,
В ней плещется лошадка;

А рядом кто-то… Не пойму –
Знакомый вроде парень!..
Свечу не высоко держу,
Его лик – лучезарен…

Но дунуло вдруг сквозняком –
Перо в лицо взметнулось!..
Когда открыла вновь глаза,
Виденье не вернулось.

С тех пор я по ночам не сплю:
Кто был тот чудо-парень?..
Но вспомнить чётко не могу,
Ведь лик был – лучезарен!..