Осень

Маргарита Герасимова 2
               
 
Нет, не надо, не надо грустить.
Эта осень, - одна из многих.
И хочу я себя убедить,
Осень - это начало дороги.

Это то, что, радуя глаз
Обнажает больную душу.
Это было со мной столько раз...
И опять за окном листья кружат.

И врываясь в их круговерть
Словно в центр самого мирозданья,
Я желаю преодолеть
Притяженье земли и сознанье.

Нет. О прошлом жалеть не стоит.
Потерялись все чувства где-то.
Лишь надеждою в сердце ноет
Бабье лето моё, бабье лето...

Нет, не надо, не надо грустить.
Эта осень, - одна из многих.
Как хочу я себя убедить,
Осень - это начало дороги.