Падшее Лето

Таня Вед
А за окнами падшее лето,
нагрешившее от души,
убегает небрежно одето
багровея в закатной тиши...

И уносит без спроса с собою,
Все оттенки  и отблески чувств
И с неприбранною головою,
мчит по ветру, рождая хруст.

Этим звуком душа задета –
песня листьев, опавших рано.
Вместе с солнцем уходит Лето,
врачевать свои новые раны…