Дон Кихот. Испанское

Стихиоджоннидепп
"Посмотрите, такого безумца видали?" -
Улюлюкает сброд и толпа верещит.
Я влезаю в седло,
Словно старый идальго
И с трудом поднимаю проржавленный щит.

Да, возможно  я был чересчур романтичен,
Старомоден, смешон,
Мои дни сочтены...
И сразиться я мог бы вполне героично 
С самым доблестным рыцарем Белой Луны.

"Не тревожьтесь друзья! -
И толпа цепенеет, -
Великанам не выбить меня из седла!
Ради самой прекрасной моей Дульсинеи
Я низвергну обитель Великого зла!"   

Кто-то крикнет: "Постой!
Потерпи, окаянный!
В это пекло не лезь,
Ведь изжарят живьем!"

Но насмешливо машут рукой Великаны.

Я скачу на коне...
И вонзаю копье...
 


01.10.2021
MCF