Летнее

Геннадий Крашенинников
Сутулилось море хриплое,
Сочилась луна мёдом липовым,
Закатов инжирно-розовых
Не грызла погода грозами.

Гонял ветерок облако;
Волны тянули волоком
Лиловый закат растерянный;
Спины ломая у берега,

Овчинкой в ладонях пенились 
С одышкою и сопением;
И всё в теплоте индиговой
Дышало, сгущалось, двигалось…                23 февраля 2014г.