Терпи, дочка!

Воробьева Татьяна
Сижу в дупле, замотанная пледом,
в беспамятстве домашних холодин.
А мне бы печку, да в подмышки деда
между холодных синих ягодин.

Чиновника ответ с утра читаю,
что трубы к ляду - надо починить,
на двух листах уже изнемогаю
о том, как в трубах холодеет жисть.

Я меду пью и жилой сатанею,
что много нас, отксеренных страной,
я только строчкой лишь надежду грею,
что закипают строчки подо мной.

-Терпи же, дочка!,-мне твердила бабка,
однажды в зад, воткнувшая укол.
И я терплю двухъядерной сопаткой,
стесав на кровь осины сотый кол…

02 Октября 2021г.