Желанная автопортрет

Апокалиптика
Явится Иван на узнаванье
Василисы, но Светланы — сорок шесть
Лучепёрых лет и черт нательных
Взмоют стаей рыб-богатыриц,
Наважденьем выморочным, чудным,
С чернопенной слабостью внутри
Я пишу числа шестого марта
Их с себя, отряхивая вниз
Чешую с крылаток обгорелых,
Марсианской хной опалены
Стельки у сестрицы их. На смену
Вышла она однокоренной
Аэлитой кисти Ботичелли,
Волоча хвостом сорок седьмой,
С каждым шагом делаясь земною
Меховой Венерой впотьмах,
Кто там заменяет Сивку-урку?
Ну конечно! Это снова я.

---
зима 2021