Ветер

Юрий Топунов
Ох, как дует этот ветер,
ох, как дует этот ветер,
ох, как дует этот ветер,
просто жуть берет.
Плачут маленькие дети
потому, что дует ветер,
он за все теперь в ответе –
пакостник и мот.

Крутит он свои интриги,
из ветвей сплетая фиги,
и на море волн вериги
гребнями надел.
Разметал листы у книги,
перепутал годы, миги,
километры, мили, лиги
разбросал пострел.

И стучится в стекла окон,
проскользнув меж стенок боком,
растрепавши ивы локон
на виду у всех.
И, свиваясь в смерча кокон,
он исходит желчным соком,
наслаждаяся пороком
и лелея грех.

Ох, как дует этот ветер,
ох, как дует этот ветер,
ох, как дует этот ветер,-
кругом голова.
По земле разбросил сети,
загребая все на свете,
и плюя на те и эти
грубые слова.