Октябрь уж наступил

Эмилия Нечаева 2
           (утренний экспромт)

«Октябрь уж наступил», но роща зеленеет, 
Кой-где подёрнутая тонкой желтизной.
Сияет солнце  и, хотя совсем не греет,
Но радует своей  лучистою игрой.

День первый октября приветствует природа,
Раскинув над землёй безоблачную сень 
Спокойного в лазури чистой небосвода,
И я приветствую октябрьский первый день.

И, вспоминая старое стихотворенье,
Любуясь яркой сентябриной во дворе,
С улыбкой шлю в ответ благодаренье
Ещё  весёлой, в зелени, цветах поре.

(1.10.21)

«Октябрь уж наступил» - слова из стих-ния А.С.Пушкина «Осень»