Я любуюсь сединою утра

Ивченко Светлана Владимировна
Словно поседели утром травы -
Инеем притрушена земля.
И лысеет виноград кудрявый,
Глядя на побритые поля.

Под остывшим солнцем высыхая,
Гроздья тёмно-синие висят.
Клювами изюм с лозы срывая,
Стаи желторотые пищат.

Ешьте, ешьте, птицы, до отвала,
Делать не умею всё равно,
От того и не пообрывала
С щедрых лоз домашнее вино.

Пусть забродит в маленьких желудках
И хмельно ударит в птичий мозг.
Я любуюсь сединою утра
В этот первый утренний мороз.