Другой мистер Икс

Владимир Гапеев
Фантазии в стихах на музыку песни  « Lady Luck » ( Леди удача ) исполнял  Rod  Stewart

Памяти  Жан-Поль Бельмондо

1
Мистер Икс красив и горд собой ,         
А фигурой, как атлет - плейбой !            
Нет причин такому  унывать               
И успех свой от других скрывать !       

Он друзей не станет  обижать ,               
А себя попросит  обожать  !               
« Леди  лук « поёт он на ходу ,            
Яхта ждёт его в морском  порту !          

……
    Как Спартак идет на бой и риск,         
    Потому что - это мистер Икс  !            
    Наш  кумир, трюкач - оригинал ,          
    Этот мистер - профессИонал !             

2
Мистер Икс по жизни оптимист ,               
А в любви — « гусар — кавалерист » !            
Мир его - бомонд , а стиль- гламур ,
Он знаток  любовных  авнтюр  !               

Солнце, море,  пальмы , дикий пляж ,      
Вот его любимый антураж !               
Дам пленит с улыбкой на губах ,             
Так,что тают те в его руках!               

………
    За любовь готов идти на  риск ,             
    Потому что - это мистер Икс  !         
    Он герой — любовник, экстримал,         
    Потому что профессИонал !               

3         
Мистер Икс агент секретных служб ,            
Долгу верен , а наградам чужд !             
Ждут  его   опасности    вокруг ,               
Но не взять такого на  испуг !               

Выходил  он  в юности  на   ринг,               
Там имел успех его блиц-криг !               
Он привык,где гибель, выживать               
И судьбы удары отражать  !               
……

   Он идет за Францию на риск ,             
   Потому что - это  мистер Икс  !          
   Он герой, боец -  универсал ,          
   Потому что профессИонал !               

4   
Мистер  Икс, эх милый  мистер  Икс,               
Ты  играл  для нас всегда на  бис !               
Ты - артист  французских кинолет ,               
Мы тебя  любили много лет  !               

Ты ушел, оставив за собой ,               
Нам на веки  светлый образ свой  !         
По тебе  мы будем тосковать ,               
Нам, как ты , другого не сыскать !          

Ты кумир, герой и экстримал,               
Ты талант  и  профессИонал !