Я рос с улыбкой

Николай Рыжов
Я рос с улыбкой, невзирая
На существующий бардак.
Был откровенней попугая:
Мне попугай кричал: "Дур-рак!"

А иногда чесал я темя:
Что говорить - ошибок тьма.
Но если б рос я в это время,
Быстрей набрался бы ума...