Две подружки-хохотушки

Анна Присяжная
Жили по соседству две подружки,
Раскрасавицы-толстушки.
Пели в хоре, гарно танцевали.
Комплексами не страдали,
Ухажеров было, - пруд пруди!
Каждый норовил их проводить,
Гордые же были наши девки,
Не назвать их  однодневки.
Честь свою уж больно берегли,
Каждая ждала своей любви.
Отгоняли всех назойливых ребят,
Кто пытался наглостью обнять.

Так ходили бы подруженьки весь век,
Если б не один тут человек,
Прибыл он из дальних –дальних  мест!
Выбирать жену из местных дев.

Собрались девчата в хоровод,
Под венец кого же поведет?
Каждая хотела, чтоб ее,
Делали для этого, ну, всё.
Марафет шикарный навели,
Каждая хотела той любви.

На тот смотр подружки две пришли,
Им ведь тоже хочется любви.
Заодно на парня посмотреть,
Стоит голову ломать, болеть.

И одна из них в него влюбилась,
Пред иконою молилась.
«Пусть же выберет одну меня,
Я ему рожу богатыря.
Нарожу хоть тысячу ребят,
Мальчиков, а хочет и девчат,
Всё, что хочет сделаю ему,
Выберет он пусть меня одну».


Ничего подруге не сказав,
Она кинулась скорее в зал.
Там, где смотр девчонок проходил,
Вот и дверь он сам вдруг ей открыл.
Руку к ней с улыбкой протянул,
И в глаза ее он заглянул.
Засмущалась, хоть бедовою была,
Перед ним стояла чуть дыша.
Позабыла обо всем на свете,
Что подруга ждет там, где-то.
Ей сейчас совсем не до нее,
Хочется, чтоб выбрал он ее.
«На край света я б за ним пошла,
Мне никто не нужен, ни родня.
Только он, миленочек родной,
Хочется мне быть его женой».

Он подвел к девчатам, посадил,
И сказал: «Девчонки, не грустить!
Я пошёл других девчат встречать,
Этикет тут надо соблюдать».

Позже всех подруженька пришла,
Скромненько одетою была,
Не было косметике в  лице,
Волос собран был на голове.
Туфельки на низком каблучке,
Скромненькой была, не так, как все.

На нее жених глаз  положил,
Отказался от идей своих.
В город не спешил он уезжать,
Мамой стал он тещу называть,
Бизнесом занялся он в селе,
Распахал поля, заросшие везде,
Стал зерно для родины растить,
Да и Запад весь почти кормить,
И арбузы у него росли,
Вскоре деточки  у них пошли.
Ваней, Маней, Ноем нарекли,
И  с родней всей дружно жить смогли.

Что ж с подружкой  той, что предала?
Отказаться от всего могла,
От подруги, да и от родни,
Так ли до сих пор они дружны?
Или злобу на подругу затаив,
Лишь врагов себе очередных нажив,
Так же в одиночестве живет,
И подругу лишь во всем клянет!?

Знаю то, пути их разошлись,
Семьями они  обзавелись.
Только в городе одна живет,
Мается, но гордость не дает
Вновь в село приехать навестить.
К матери заботу проявить.

А подруга, что в селе живёт,
Этот груз весь на себе несёт.
Не забыла детские года,
Как дружна с подругою была.

02.10.2021г. Москва