Чужая звезда

Нездешний Мальчик
Опоила полночь лунным зельем
Юного меня,
С той поры я мучаюсь похмельем
Среди бела дня.

Только лунной ночью обретаю
Я всесилье крыл:
Сокрушив границы, улетаю
К тем, кого любил.

А наутро, возвратясь оттуда
В этот мир пустой,
Ожидаю вечер, словно чуда,
Под чужой звездой.