песня вертельной собаки

Албаюн
все наши души и тела
нанизаны на вертела.
нас от рождения до смерти
не прерываясь что-то вертит.
и кого знаю, кого встретил,
увы, насажены на вертел.
наверное вы уже заметили,
наша Земля и та на вертеле...

...а я сказать давно хотел,
что всё на вертеле вертел.
жаль, но использую всё реже
когда-то безотказный стержень...