Таинство

Александр Воржев
Я тебя не узнал за туманом,
Не считался штрих-код ресниц.
Дождь. Сегодня проблемы со сканом
Занавешенных влагой лиц.
Изнурённый заложник иллюзий —
Повидавший так много мой взор.
Мозг же просто сбежал. Он струсил,
Как замеченный камерой вор.
Так беспомощно выгадал облик.
Нагадал на сырой воде.
В этой влаге с тобой утопли.
Ты стоишь в дождевой фате.
Только вместо венца нам зонтик,
Вместо свечек его рукоять.
Звёзды, тучи, молю, не троньте,
Дайте вместе ещё постоять,
Дайте нежно нам поцеловаться
И укутаться в тёплый Кляйн,
Чтоб ни Холмс и ни Доктор Ватсон
Не раскрыли погодных тайн.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev