мы бежали шума и событий

Наталья Сущевская
мы бежали
шума и событий
суета пыталась нас догнать
голоса
изнеженных соитий
брызгали с экрана "благодать"
приторное
вязкое, больное
книжное заламыванье рук
не давало
тишине покоя
в стЕнах фальши вычурных наук
барышни
кисейные в горжетках
кавалеры
в форменных трико
незатейливые линии сюжетов
сплошь тургеневское сладкое кино
мы бежали
стонов и событий
поломав
колчан фанерных стрел
и, увы,
каких-либо открытий
в альма-матер пыл наш не имел

......
/памяти Сергея Белякова/