Жокей

Валентина Ташбекова
Свобода дана своё счастье творить,
Но проще топтаться на месте привычном,
Забыв, что не сможем мы жизнь повторить,
Она, словно лошади быстрые, мчится.

Возможностей множество было у нас,
Освоиться чтобы с уменьем жокея,
Но шансов лишал преграждающий страх:
А вдруг окажусь в неудобном седле я...

А может, рискуя, тряхнуть стариной,
Схватить за узду норовистую лошадь?!
Гляжу: она смирно стоит предо мной,
Падения страх был препятствием ложным.