Бескрайность неба

Галина Исакова-Галактионова
Жухлый вереск -  вздохнул о судьбе…
Открестился мой день - ради Бога…
Снова мысли мои о тебе -
Светлоокая даль голубого.
И взметнётся симфонией чувств
Гнутый купол июльского неба
О глубинном высоком вздохнув –
О местах где я был и где не был.

Припев:
Бескрайность неба дна не предлагает -
В глазах, что неба синего синей
Наверно, тоже правило играет
Симфонию звенящих дней.

Пускай печаль схоронят в ковыле-
Она тебе и мне не пригодится.
Нам небо расписали птицы...
Глазами их глотаем в синеве.
Причудливость лекал  - что чертят птицы
В бескрайности бездонной синевы
Напомнит волосы твои , ресницы,
Раскроет тайны синих глаз твоих.

Ах, как бы мне перевести тебя
На музыку синеющего неба,
У синих птиц забрать твои глаза
И явью очертить сквозную небыль…
Идя по зацелованным ступеням ,
Минувших дней своей судьбы…
Споткнёшься о намоленное имя
Словами неуслышанной мольбы…