Жизни круг

Сергей Прохоров 4
ТАК НАМ ДАНО

Так выпало, так нам дано:
И радость в сердце, и обида.
Снимают в Космосе кино,
Хоронят павших от Кавида

Сюжет явлений сих не нов.
Кому-то боль, кому-то стимул –
Несостыкованность умов,
Добра и зла несовместимость.

Кого-то будем укорять
И множить наградные списки,
И Космос будем покорять,
И хоронить родных и близких.


ЖИЗНИ КРУГ

Круг своей жизни очертя,
Соединив конец с началом,
Пойму, о чём душа кричала,
Страдая, радуясь, шутя.

И этот круг не разомкну,
А растворю в нём своё сердце,
И эту жизнь всего одну
Я раздарю легко и щедро...


***
Известным быть, конечно, лестно,
Парить приятней на коне.
Быть незаметным и полезным,
Куда, наверное, трудней.



2 октября 2021 г.