Больно иве

Таня Вед
Рядом с ивой столб стоял,ток по проволокам гнал…
Он стоял, высокий, стройный – всех подряд в себя влюблял.
Ивы, ведь они игривы,им бы тоже каплю счастья.
Кос зелёные извивы, тянет ива пальцы-листья
к одинокому столбу.Он стоит, а что ему?
Гонит ток и дарит свет, а души и сердца нет.
Ива тянется по ветру, распустила косы-ветви.
До столба бы дотянуться, хоть бы пальцем прикоснуться!
С каждым днём длиннее косы, солонее слёзы-росы.
Рвётся к милому всем телом, столб стоит гудит меж делом.
Ива плачем расплескалась: – Подрасти б ещё хоть малость!
Вот и долгожданный миг, дотянулась и прижалась.
Ночь вся искрами взорвалась мокрых кос по проводам,
а столбу не надо дам… Иве больно, пилят ветви
беспощадно, все подряд, чтобы их игривый ветер
не раскидывал, как плети, больно иве, говорят…

PS:  Обросла листвою вскоре, свои силы все собрав.
       Ива в лиственном уборе,  краше стала, казнь поправ.
       До земли причёска пала:   – Покрасуюсь вновь для вас,
       А зимой её не стало. Пень стоит – упрек для глаз.