Побочные эффекты

Сарра Украинская
Не записывай сны - эти сотни кошмаров
Не расходуй напрасно запасы чернил
Мимо мнимых загадок, идей и ударов
Не спускайся - воспользуйся гладью перил

Никогда не мечтай - в твоих лучших концовках
Ни один персонаж не живёт до конца
Их хоронят в атласных неярких обновках,
А нести их тебе до могил - от крыльца

И я снова не сплю и совсем не мечтаю,
Называя в числе многих прочих причин,
Что все сны и мечты вновь сведутся к кошмарам,
Даже если подкупит изящный зачин

2.10.2021 10-42