По поводу бокала

Вадим Галкин-Брусилов
Округлость и нога бокала
Меня извечно привлекала.
Его изгиб и наполненье
Во мне обычно вызывалo
Лишь положительное мненье.

И, зная о согласованьи
Родов и чисел, все же шью
Вот так строку – так нить накала
Плевала на, и даже клала
На всю неправильность свою.

Округлость, и нога, и взгляд
Напоминают об античном,
О чем-то А-ристократичном
И, surely, о чем-то личном,
Не театральном, типа: «Яд

Вливаю в ненавистно ухо...»,
Другое – College Street, и брюхо
Бездомного, но только вряд
Голодного... И здесь – порнуха,
А вовсе не нужда в еде
(Как расслоенье в мире духа
На верх, средину и везде).

И я, как дискобол и диск,
Стоим, и кто-кого бросает
Понять не не можем. День листает
Часы и лица, и бокал
Нас с дискоболом превращает
Во что хотим... Идя на риск,

Я позволяю стать поэтом
Себе, и отражаясь светом,
Я так реален, что уже
            Меня бокал не восхищает,
            Но неизбежно предвещает
Округлость, ножку, неглиже...

И – пару слов о содержимом:
Он пуст!.. что делает пустым
Не только связанное с ним –
Само понятие бокала!

Такое положенье дел –
Что новорусский беспредел.
Без тенора – к чему La Scala?
Я
    должен
        все
            начать
                сначала!..