Тени прошлого

Наталия Филатова-Крапивина
Тени прошлого, тени прошлого,
Вы приходите в  сны непрошено.
Виражами и переулками
Я – за тенями ночью гулкою…

И с вопросами непонятными,
Речью тихою и невнятною
Я меж тенями маюсь, чуждая –
И не видима, и не нужная…

Адрес помнится, только улица
Искаженною тенью хмурится.
Небо замкнуто, ключ под ковриком…
Дом родительский там, за двориком…
октябрь, 2021