Внутри большого магазина...

Борис Алексеевич Комаров
Внутри большого магазина
Огромный разноцветный стол
Со всякой снедью и корзины
Загромождают даже пол,
На стены лезут: всё для Пасхи!
И я спросил у продавца:
- Наверно, спрашивают часто
О славном подвиге Христа?
О вечном подвиге Христовом… -
И продавец смешался чуть,
Потом ответил: - Нет, такого
Из памяти не почерпнуть!
Ни разу не было… - И ходко
Шагнул к прилавку, где давно
Стоял мужик с бутылкой водки
И озирался на него:
Работать надо, мол, не шляться!
Стою не меньше полчаса…
Мелькали сдобы, куры, яйца
И было всем не до Христа.