Во времени четвертом

Елисей Сыроватский
Вчера, сегодня, завтра,
Три времени слились,
Зовет Тебя на завтрак,
Схомячив утро жизнь.

Идешь обед готовить
С приправами души,
На правило Христово
Плевать хотели вши.

Надеешься на ужин,
Врагам не отдаешь,
Глотаешь неуклюже
Оправданную ложь.

Как сытый и голодный
Стремишься на покой,
уже и здесь так МОДНО,
А там Господь с тобой...

Во времени четвертом
Счастливее чем трёх,
Наверное, с тех пор ты
Насытишься, как Бог.