Октябрь

Ольга Литвинова 4
Октябрь-поля уже убрали,
Дождем набухли облака
И птицы, клином пролетая,
Призывно кличут свысока.

Запасы сделаны на зиму
И у людей, и у зверей,
Посеян хлеб уже озимый,
Теперь всё  дождик хоть залей

Придет Покров, а с ним и осень
Совсем возьмет свои права,
Со всех деревьев листья сбросит
По мановенью волшебства.

Уже недолго любоваться
Осталось осени красой,
Паденье листьев в ритме вальса
Уступит красоте иной.

Природа обнажит натуру,
Пришла пора ей наконец,
Покажет всем свою фигуру,
Как мироздания венец.

И, величаво проплывают,
Красой любуясь небеса,
Прозрачный воздух оглашают
Летящей стаи голоса.