Разрыв

Буддах
Два стиха тебе…

Письмо не смеешь написать,
Как эхо избегаешь встречи…
А я устану долго ждать,
Увижу — может, не замечу…

Зима всё так же будет плыть,
Окутавши меня надеждой,
И солнце будет так же стыть,
Ныряя в муках туч мятежной…

Когда же этот бред небес
Уймёт мой взгляд осиротелый,
Пусть обретет особый вес
Желанный поцелуй несмелый…

2
Мне холодно в толпе возмездий…
Надеждой поверяя суть,
Слежу тебя стихом,
О, бездна…
Как мне в глаза твои взглянуть?

Иду, расплескивая нежность,
Судьба огорчена судьбой...
Разлука, обретая внешность,
Сама становится тобой!

Но, взгляд спокойный, вещий, дальний:
Что жизнь, что смерть — ей все равно!
Зима дарует на прощанье
Свое белесое руно…