смерть ходит за мной

Катя Капитанчук
Смерть ходит за мной по пятам,
Ждёт, когда же секирой
Отрубит голову мне. И там –
На месте убийства я лягу красиво
На руки Смерти – твои.
За жизнь я стала мразью,
Проще – неблагодарной скотиной.
За это помажут мазью
И отрежут бошку секирой.
Голова – смешно и нелепо –
Покатится до реки,
Болезни, раздумья – ответы
После смерти всему вопреки,
Получить возможно, но все же...
...зачем узнавать о том,
Что было скрыто под ложем;
Или зачем знать, что будет потом –
После моей собственной смерти.
Я извилины мозга напрягала до пота
Всю свою короткую жизнь.
Я ощущаю себя уродом,
И позволю Смерти казнить
Мое иссохшее тело;
И голову мне отрубить за то,
Что страдала и не давала ответы,
За то, что давала любить.
За то, что меня доводила
До адских мук, зная, что и так
Мое тело будет в аду,
Голова заставляла думать,
О том, как я ужасно живу.
За то, что любой пустяк
Разрастался в башке, как сорняк.
За то, что с восемнадцати лет
Представляю, как лежу в гробу,
Но выбрать одежду для гроба
Я все никак не могу.
Я читала стихи поэтов.
Я любила черемухи запах.
У меня есть цель. Цель эта –
Отомстить убийцам за соль на ранах.
Я отомщу, обещаю. И когда я умру,
Я буду лежать с улыбкой в красном гробу.