Из Книги Перемен. В поисках разума

Лена Бачурина
           ***
У меня замолчал телефон.
-Снова пряников просит ООН?
Переполнены школы,больницы??
Ванька выдрал перо у жар-птицы???
Ну а я чем могу вам помочь?
В ступе яблочки с солью толочь?
Не болеть?Не любить?Не учиться??
В лес сходить и на всех помочиться??
           ***
-Сударь,с!Уберите пени,с!
-Погодите с час - не время,с!
Укатился Колобок
В заколдованный лесок!
Ищем ручку- расколдуйку!
Ты не брал ее, Балдуйка?