черемухи опали лепестки

Катя Капитанчук
Черемухи опали лепестки.
Я подумала, что счастье - скоротечно.
Мне завезали на шее узелки
И сказали: «Это уже на вечно».

Пока я шла домой, мои отказали ноги.
Я думала о том, что жизнь прекрасна в том,
Что из всей палитры чувств
                – ты думаешь о боли.
И забываешь даму в голубом.

«Да сколько этих Лер у тебя ещё будет!..»
Но ведь у черемухи опали лепестки?
Мое сердце никого уже не судит,
А тихо бьётся из-под земли.

Однажды открыла душу, а ты вошла туда.
Навела порядок: всех друзей – к чертям,
Алгоритмы, привязанности – спичкой чирк
                – и новая душа.
Но душа уже не моя, а чья-то грязная душа.

И вот тогда ты поняла, что сердце не велит такого:
Видеть пред собой человека глухонемого,
Который медленно, но верно сходит с ума,
Отдавши все на свете для тебя. 

Но я не глухонемая, я лишина счастья одного —
Если брать счастье как абсолют –
То счастье – это смех и больше ничего.
До слез, до боли в животе, до в глазах салют.

И ты меня лишила способности смеяться.
И вот мой голос – мерзкий, заполненный тьмой.
Я была готова раздеться и  отдаться
Любому, кто как-то связан с тобой.

С маской на своём лице,
Где изображение - ты.
Чтобы эти кобели,
Не трогали мое сокровище. Сокровище - ты.