едва погасли мотыльки

Катя Капитанчук
едва погасли мотыльки
едва созвездия погасли
отпели песни камыши
стрекозы не расскажут страсти

когда весь мир вошёл в одно
молчание, воздухом томимым,
когда играла пантомимом
в твоём запахнутом окне

когда мне было очень душно
мир мне солнце подавал
когда мне было больно, скучно
 ; последнее у меня украл

во рту свечение сверчков
языком болтала карамель я
когда ты будешь жив, здоров
воскресни с призвуком «моя»

огня - нет тяжелей,
огня - не может быть иначе
когда мы горько плачем
в объятьях сизых тополей

когда мы пели и кричали,
танцуя в огненном плену,
когда плечьми устало жали
на противоположном берегу

когда с тобою расходились
миллионы лет назад
и на прощанье помирились -
зажечь огонь в твоих глазах

и это сказка - не иначе
в касаньях черемухи губой
заблудший лес истошно плачет
а мы танцуем в нем с тобой