Я сегодня...

Наталия Любушкина
Я сегодня маму видела во сне,
 Но она меня не обнимала,
 А вздыхая горько в тишине,
 В чем-то недовольно обвиняла.

 Укорила невниманием меня,
 Что на завтрак пожалела каши,
 И,  стальными нотками звеня,
 Вспомнила какой-то суп вчерашний,

 А потом, цветок сломав в сердцах,
 Извинялась за себя неловко,
 Говорила про какой-то страх
 И про то, что нет былой сноровки.

 Я проснулась. В комнате одна,
 А в душе  тревога  и смятенье-
 Может быть, несчастна там она,
 Оттого и все хитросплетенья?

Не пойму я этот странный сон,
 С ней почти два года мы в разлуке,
 Но опять взьерошил мысли он
 Отголоском прошлой старой муки.
 02.10.21