Маки

Адилия Моккули
Картина художницы Валентины Чижовой.
 
***

Смотрите, маки полевые!
Из детства моего цветы.
Художник дивно на картине,
Изобразил букет и лепестки.

На белом алый цвет прекрасен,
Зелёный нежность придаёт.
Полны невинные бутоны страсти,
А лепестки цветов зовут в полёт…

Смотрите, как на заднем фоне –
Размыты кисточкой мазки,
Чудесны маки в алом тоне!
Я в восхищеньи до слезы…

Какое чудное творенье,
Какое кисти мастерство!
Смотрю и чувствую влеченье –
Всё глубже погружаюсь в волшебство!