Осень

Наталия Любушкина
День какой- то неуютный,
 Пусть не холодно вообще,
 Но рассвет сменился мутный
 Утром в сереньком плаще.
 А потом и полдень тоже,
 Наглядевшись на рассвет,
 На него же стал похожим -
 День вовсю, а солнца нет.
 Ветер ходит по макушкам
 Погрустневших тополей,
 Вопреки его игрушкам
 Не становится теплей.
 Пусть не холодно, а  все же
 Под ногами листья в ряд...
 Так на что это похоже?
 Это осень, говорят.
02.10.21